From the series “The Prospect of Action”. 2011

От твоих действий зависит, какие события будут происходить с тобой. Действие - Событие .
Телевидение – то, каким оно было и есть в настоящее время - отмечено сертификатом качества безвозвратной деградации - попробуй это ощущение - просунь голову под Гильотину!
Невольно подпадая под влияние той информации и продукции , диктуемые телеиндустрией, мы и не замечаем как собственное сознание толкаем к максимальной угрозе , которую можно сравнить лишь с добровольным усекновением головы.
Почему анатомически цельного человека с деградированным сознанием я приравниваю к обезглавленному телу, так как в обоих случаях голова уже одинаково бесполезна и саморазрушающая, последствия тела без головы - явный тому пример. Голову я рассматриваю как центр Ума и духовно -нравственной совести.
Телевидение стало иконой поколения, уже почти век, недаром же первоначальное название кинескопа , была именно иконоскоп .Употребляя понятие Телевидение, я трактую его более широко, оно включает в себя все современные видео-медиа, визуально-слуховые технологии.
Телевидение вобрало в себя энергетику приемлемости свободы зла, понемногу стало чем-то привычным и повседневно нужным, стерлись границы между черным и белым, все перемешалось в повседневную мозаику и своим долгом как человека, я считаю заняться упорядочиванием черно - белого хаоса, для того чтобы в будущем видеть четкую границу между этими противоположностями, в чем, я надеюсь, и послужит мне прекрасное убедительное изобразительное искусство.
Центральным концептом в моих работах служит изображение Гильотины.
Как в свое время гильотина собирала толпы зевак, так сейчас и телевидение, более того, тогда она была одна на центральной площади города, а сейчас ее поставили на конвейер и гильотина - телевизор уже в каждой семье, у каждого в доме.
Большая тщетность всего, что делается на благо человека, и, наоборот, мы прогрессируем в развитии внутренней тупости, прогрессируем в том, что нам легко удается, совершенствуются техники телесных экстазов, меню которых поражает своей «невинной радостью». Придумываем все новые запахи чувственных удовольствий, их разнообразие накапливается в нас и создает идеальный праобраз эстетической свалки, где собираются все соки общества, каждый со своим «интеллектуальным» запахом, тем самым только усиливая общую зловонность.
Телевидение подобно электронному меню общества, которое предлагает свои фирменные блюда, его потенциально фанатичным посетителям. Дневная норма умственной потребности удовлетворяется продуктами отмеченными сертификатом качества безвозвратной деградации. Изящная дизайнерская кулинария насилия диктуется как эталон моды классического образца. Используются все возможные средства зависимости. В результате постоянного давления общества человек перестает испытывать потребность изменения. Его полностью удовлетворяет тот факт, что им руководят - апатичное осознание тупой - парализованной радости. Личность, которая является тем, что ей навязали, будет чувствовать постоянную потребность в новых виртуальных галлюцинациях . Нам (в первую очередь, имею в виду себя и дальше всех Homo Sapiens) кажется, что еще один фильм, еще одна мистическая брошюра, модный тренд и т.д. откроют что-то важное, что-то такое, чего не получил при предыдущем обмене денег на очередной заменитель, отказываемся верить в очевидное - в то, что за яркими формами готовых изображений кроется НИЧТО. Жизнь превращается в нелепое коллекционирование рецептов иллюзии.
Перспектива действия - это тема, в которой я пытаюсь определить и понять, что именно влияет и как человек подвергается воздействию этой общественной пропаганды - «Каким должно быть твоя жизнь » - и это все происходит через один из таких невинных и прекрасных изобретений как Телевидение, по себе являющееся одним из крупных технологических шедевров, которым должно человечество гордиться и использовать его в лучших целях, и к сожалению - сеть телевидения превращается в своеобразную проституцию, где, кто платит больше, тот ее и имеет, а кто ее имеет, хорошо известно через то, что мы там видим.
Человек находится в канавах - медиа каналов.

Бесполезность всего , что писали ...
Бесполезность всего , что напишут ...

Мы перестали учиться – машины начали нас учить
Мы перестали развиваться – машины начали нас развивать
Мы перестали думать – машины начали думать за нас

Мы не умеем учиться ...

Человеку нужен человек !!!